Como enviar férias ao eSocial no evento S-2230?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como enviar as Férias dos colaboradores para o eSocial.

1 - Após calcular as férias dos empregados, será enviado o evento "S-2230 - Afastamentos" automaticamente ao eSocial;
2 - Esse envio acontece na data das férias, por isso, caso as férias sejam calculadas com data futura, o evento “S-2230” entrará em processamento na data exata das férias;
3 - No entanto caso você queira fazer esse envio antecipado, na janela de Afastamentos, basta clicar no botão [Enviar eSocial Início];
4 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.

Lembrando que as férias devem ser enviadas até o 15º dia do mês seguinte e o Aviso Prévio de Férias Não é enviado ao eSocial

Pagamento
O pagamento das férias será enviado no evento "S-1210 - Pagamentos", que deve ser enviado juntamente com os pagamentos da folha mensal dos demais funcionários. O pagamento será enviado ao eSocial, somente na competência em que realmente ocorreu;

Exemplo: Férias de 01/12 à 30/12 e pagamento em 27/11. O evento “S-1210” referente as férias será enviado ao eSocial na competência 11/20XX.
Lembrando que as rubricas referentes ao cálculo das férias serão exibidas somente no evento “S-1210 - Pagamentos”.