Como importar a Posse dos Produtos para a geração do Bloco K via Conjunto de Dados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar as informações da posse de produtos para o Sistema Domínio, você pode utilizar um conjunto de dados, veja como é fácil:

1º Passo - Baixando Conjunto de Dados e Planilha Modelo
1 - Realize download do arquivo 'modelopossedeprodutos.zip', clicando em  que está no final da solução
- Após salvar o arquivo, localize o mesmo em seu computador e descompacte-o;

OBS: No campo competência da planilha Excel, informe a data final do período para a geração do saldo. Ex.: 31/03/2024.

2º Passo - Importando o Conjunto de Dados no sistema
1 - No Domínio Escrita Fiscal, acesse o menu Utilitários  > Importação > Importador > Conjunto de dados;
- Clique no botão [Importar] e localize o arquivo com extensão xml descompactado;
- Clique em [Abrir] para realizar a importação do arquivo e observe a mensagem: 'Importação realizada com sucesso', após clique no botão [OK];

3º Passo - Preenchendo a Planilha Modelo e transformando em txt
Para realizar a importação no sistema, o arquivo deverá estar no formato '.txt'.

A Planilha Modelo esta disponível junto ao Conjunto de Dados, ela deve ser preenchida conforme cada coluna, e após realize o procedimento abaixo para exportação do arquivo Excel para '.txt':

1 - No Excel, acesse o menu Arquivo, e clique na opção Salvar como;
2 - No campo Tipo, escolha a opção '.csv (Separado por vírgula)' e clicar sobre o botão [Salvar];
- Após salvar em '.csv', altere a extensão do arquivo para '.txt' (Clique com o botão direito do Mouse sobre o arquivo, e utilize a opção 'Renomear');

4º Passo - Importando o arquivo no sistema
1 - No Domínio Escrita Fiscal, acesse o menu Utilitários > Importação > Importador > Importar;
2 - No campo Tipo, selecione a opção 'TXT';
3 - Ao lado do campo Caminho, no botão [...], localize o arquivo de produtos com extensão TXT;
- No campo Conjunto de dados, selecione o conjunto de dados importado anteriormente com o nome 'Posse de Produtos 3.00';
- Clique no botão [Importar].