Como configurar a empresa matriz para importar lançamentos com o imposto FUNRURAL na empresa filial que utiliza o Módulo Fiscal? | Módulo Folha

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução vamos apresentar como importar para a empresa matriz as notas fiscais de aquisição de produção rural lançadas pela empresa filial que utiliza somente o módulo Escrita Fiscal.

1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 – Na guia GERAL, subguia INFORMAÇÕES, selecione a opção “[x] Adquire Produção Rural”;
1.1.1 – No campo “Lançamentos das notas fiscais” informe “Pelo módulo Escrita Fiscal”;
1.2 – Clique no botão [Gravar] para salvar as informações;

2 – Acesse o módulo Escrita Fiscal;
2.1 – No menu ARQUIVOS, clique em FORNECEDORES;
2.1.1 - Realize o cadastro do fornecedor conforme consta na empresa filial, ou seja, com o mesmo “tipo de inscrição”;

OBS: Verifique se na guia “opções” os campos “Agropecuário” e “Inscrito no Programa de Aquisição de Alimentos” estão com a opção SIM selecionadas.

2.2 – Clique no botão [Gravar] para salvar;

3 – Retorne ao módulo Folha;
3.1 – Acesse o menu ARQUIVO, clique em SERVIÇOS;
3.2 – No serviço relacionado a empresa matriz, na guia PRODUÇÃO RURAL, subguia AQUISIÇÃO PRODUÇÃO RURAL, no quadro “Fornecedores a importar notas fiscais” clique no botão [Incluir];
3.2.1 – Na coluna EMPRESA, informe o código da empresa filial cadastrada no sistema;
3.2.2 – Na coluna FORNECEDOR, informe o fornecedor cadastrado anteriormente;
3.2.3 – Clique no botão [Gravar] para salvar;

4 – Após, acesse o menu ARQUIVO, clique em FILIAIS;
4.1 – Realize um novo cadastro informando os dados da empresa filial, inclusive com o mesmo tipo de inscrição.

5 – Acesse o menu ARQUIVO e clique em SERVIÇOS;
5.1 - Clique no botão [Novo] e cadastre um serviço para a empresa filial, vinculando a filial conforme item 4.

6 – Acesse o menu PROCESSOS, submenu INFORMAÇÕES, clique em AQUISIÇÃO DE PRODUÇÃO RURAL;
6.1 – No campo “Serviço” informe o serviço referente a empresa Filial, de onde serão importadas as informações;
6.2 – No campo “Competência”, informe o período que houve o lançamento das notas na empresa filial e que serão importadas;
6.3 – No campo TIPO DE AQUISIÇÃO, selecione a respectiva opção;
6.4 – Após, no quadro PRODUTORES RURAIS, clique no botão [Importar...];
6.5 – Clique no botão [Gravar] para salvar as informações.