Domínio Web - Como configurar a importação de notas utilizando Webservice SEFAZ com certificado A1 para empresas do Rio Grande do Sul?

Esta configuração é exclusiva para empresas do estado do Rio Grande do Sul. Através desta ferramenta é possível realizar a importação via Web Service dos arquivos XML de NF-e, NFC-e, CT-e, diretamente do portal SEFAZ/RS com o Certificado Digital do Contador.
Essa configuração é realizada com certificado digital do tipo A1.

1- INSTALAÇÃO DO CERTIFICADO DIGITAL DO CONTADOR:
1.1- Acesse o ambiente de acesso para clientes Domínio Web;
1.2- Clique no aplicativo GERENCIADOR DE CERTIFICADOS;

1.3- Clique no botão [Incluir] para realizar a instalação do Certificado Digital;
1.4- No campo ARQUIVO, clique no botão [...] para localizar o Certificado Digital em seu computador;
1.5- No campo SENHA DO CERTIFICADO DIGITAL, por gentileza informe a senha de instalação do Certificado Digital correspondente;
1.6- Selecione a opção '[x] Utiliza certificado no SEFAZ/RS';

1.7- Após preencher os dados, clique no botão [Gravar];

2- DEFININDO CERTIFICADO DIGITAL DO CONTADOR:
2.1- No Contábil, acesse o menu CONTROLE > CONTADORES;
2.2- Localize o cadastro do Contador responsável pelas empresas;
2.3- Clique na guia ACESSO SEFAZ;
2.4- No campo ARQUIVO, selecione o Certificado Digital do Contador configurado anteriormente;
2.5- Verifique que serão preenchidos os demais campos automaticamente conforme as informações do certificado digital;

2.6- Depois de selecionado o Certificado Digital, clique no botão [Gravar] para salvar as alterações realizadas.

3- CONFIGURANDO TIPOS DE NOTAS A SEREM IMPORTADAS POR EMPRESA:
3.1- Na empresa a ser importada as notas, acesse o menu ARQUIVO > CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO, clique em IMPORTAÇÃO NF-E WEB SERVICE SEFAZ;
3.2- Selecione a opção "[x] Importar notas via web service";
3.3- No quadro selecione o tipo de nota que deseja importar;

• Todas: Será importada todas as notas armazenadas no Web Service do SEFAZ, entradas e saídas até 60 dias retroativos;
  • Notas de emissão própria: Serão importadas somente as notas de saída emitidas pelo cliente do escritório até 60 dias retroativos;
  • Notas de emissão de terceiros: Serão importadas somente as notas de entradas emitidas por terceiros contra o cliente do escritório até 60 dias retroativos;

3.4- O quadro NOTAS A SEREM ENVIADAS PARA O BOX-E não ficará habilitado para clientes Domínio Web, caso você deseja que as notas sejam enviadas para o Box-e, deverá estar entrando em contato com o suporte e solicitando que as suas notas sejam enviadas ao Box-e;

3.5- Após, clique em [Gravar] para salvar as informações;

4- INICIANDO A BAIXA DAS NOTAS:
4.1- Caso tenha sido a primeira vez que você esteja realizando as configurações do Web Service SEFAZ RS, será necessário que você entre em contato com o Suporte solicitando a inicialização do seu Webservice SEFAZ RS nos servidores Domínio Sistemas;
4.2. Acompanhar o histórico das notas baixadas no menu Utilitários, opção HISTÓRICO E ERROS DO WEB SERVICE SEFAZ RS, clicar no botão [...] na coluna HISTÓRICO, realizar o filtro desejado e clicar no botão [Filtrar];
4.3. O processo de baixa é realizado de hora em hora.