Mensagem na guia Invalidados: Campo de preenchimento obrigatório: Data da Publicação.

Situação 1

• Causa
Esta mensagem ocorre quando trata-se de uma empresa beneficente/Isenta, onde a data de Publicação está incorreta ou não está preenchida.

• Solução
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, subguia ESOCIAL, subguia ENTIDADE BENEFICENTE;
1.2 - No campo DATA DO DOU informe a data correta.
1.3 - Clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
2.1 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.

Situação 2

• Causa
Essa mensagem geralmente ocorre quando na rescisão complementar está informado o motivo Dissidio ou Convenção.

• Solução
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, clique em COMPLEMENTARES;
1.1 - No campo CÓDIGO, informe o código do empregado com o erro;
1.2 - Selecione a linha da rescisão complementar;
1.3 - Clique no botão [Editar];
1.4 - No quadro TIPO DO COMPLEMENTO, selecione a opção '[x] Outros';
1.5 - Clique no botão [Recalcular].

2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu ESOCIAL, clique em EVENTOS PERIÓDICOS;
2.1 - No campo COMPETÊNCIA, informe a competência de envio;
2.2 - No quadro EVENTOS, selecione o evento S-1200 Remuneração;
2.3 - Clique no botão [Enviar];

3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
3.1 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.