Como auditar o SEF Pernambuco?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como enviar o arquivo do SEF Pernambuco para a Auditoria, e como consultar o resultado.

ENVIANDO O SEF PERNAMBUCO
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Estaduais > SEF 2012;
2 - Faça a emissão do SEF 2012, e após clique no botão [Auditar Arquivo...];
3 - Na janela Auditar EFD Contribuições, campo Arquivo, clique no botão '[...] Reticências', e selecione o arquivo que foi gerado. Será necessário selecionar o 'Arquivo Apuração ICMS/IPI' e o 'Arquivo eDoc';
4 - No campo Empresa, selecione a empresa que está enviando o arquivo;
5 - Clique no botão [Enviar], para enviar o SEF Pernambuco para auditoria.

CONSULTA RESULTADO DA AUDITORIA
1 - No menu lateral de troca de módulos do Domínio Contábil, acesse o módulo Kolossus Auditor;
2 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Auditoria e Cruzamentos;
3 - Na barra superior, pesquise por SEF, e acesse a opção SEF II;
4 - Na lista de arquivos auditados, confira se o status está como Processo Finalizado com Sucesso;
5 - Então selecione o arquivo que deseja consultar a auditoria, e clique no botão [Resultados];

OBS: Fique atento aos status do arquivo que deseja consultar. Pode acontecer de demorar um tempo a mais até o processo de auditoria concluir, depende muito da quantidade de informações presente no arquivo auditado.

6 - Então você verá uma série de informações com o resultado da auditoria, podendo verificar os Erros, Advertências e Benefícios que o auditor identificou.

Importante!
Também será possível realizar o envio através do upload manual de arquivos. Para mais detalhes clique aqui.