Mensagem: Já foram enviados os eventos de cálculo da rescisão ao eSocial, para excluir o evento de desligamento é necessário excluir os eventos de cálculo no eSocial

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao tentar excluir um evento de rescisão (S-2299) que já tem seu Pagamento (S-1210) validado no eSocial.

• Solução
Para excluir o evento de Rescisão (S-2299), a ordem de precedência deve ser respeitada, e o evento de Pagamento (S-1210) vinculado a rescisão deve ser excluído primeiro.

Excluir S-1210 da rescisão
1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
2 - Informe a Competência, e caso já esteja fechada, selecione '[x] Efetuar Reabertura' e clique em [Enviar];
3 - Após validado, retorne em Relatórios > eSocial > Eventos Periódicos;
4 - Informe a Competência, selecione '[x] S-1210 Pagamento' e clique em [Excluir eSocial];
5 - Exclua apenas do empregado desejado, e aguarde a validação do evento.

Excluir S-2299
1 - Acesse o menu Processos > Rescisões > Individual;
2 - Localize a rescisão do colaborador e clique em [Excluir eSocial];
3 - Aguarde a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.