Como emitir as Memórias de Cálculos do Simples Nacional 2018?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja onde emitir o cálculo realizado pelo Sistema para o imposto Simples Nacional, e também para empresas que possuem Redução da Base de Cálculo do ICMS, como Paraná e Rio de Janeiro.

1 – Acesse menu RELATÓRIOS, submenu IMPOSTOS, clique em SIMPLES NACIONAL;
2 – Informe um período maior ou igual à 01/2018, pois o cálculo do Simples Nacional com Memória de Cálculo será realizado a partir deste período;
3 – No quadro OPÇÕES, selecione a opção '[x] Emitir relatório da memória de cálculo', e '[x] Emitir relatório da memória de cálculo da redução da Base de cálculo do ICMS';

Essa opção somente ficará habilitada para empresas que tem redução da base de cálculo do ICMS.

4 – Clique no botão [OK] para emissão dos relatórios;
5 – Após, para visualizar a Memória de Cálculo, clique no ícone  localizado no lado esquerdo do relatório e selecione a opção Memória de Cálculo.