Busca NF-e Cliente - Como configurar a ferramenta para baixar as notas fiscais de Saída?

Esta configuração deve ser realizada no ambiente do Cliente, para que seja definido o Certificado Digital no computador do cliente e as notas sejam enviadas para o banco de dados do Escritório.
Para cliente que utilizam Domínio Web, também deverão realizar essa configuração.

Como configurar o certificado digital para realizar a baixa das notas
- Ao abrir a ferramenta Busca NF-e Cliente na versão 1.37 ou superior, clicar na guia Configurações;
– Clique no botão [Incluir];
– Clique na coluna Certificado digital;

- Neste campo, você deve selecionar o Certificado Digital do Escritório de Contabilidade ou do Contador em questão, que possua autorização para baixar as notas emitidas pelo cliente;
- Após selecionar o certificado em questão, na guia geral terá o campo CNPJ DA EMPRESA, neste campo você deve informar o CNPJ da empresa que irá baixar as notas;

- No quadro Saída, você deve selecionar as opções para realizar a baixa das notas de saídas;
- Após realizar os preenchimentos dos campos, clique no botão [Gravar].

Importante! Somente será possível baixar as notas, caso o certificado em questão possua autorização para baixa das notas do cliente. Para realizar um teste se o certificado possui autorização, basta acessar o Portal da Nota, consultar uma nota da empresa em questão e tentar baixar o XML selecionando o certificado do escritório/ contador.
Caso seja demonstrada a mensagem informando que o CNPJ/CPF não possui autorização, o Busca NF-e também não irá baixar as notas. Portanto é necessário entrar em contato com a Receita Federal.

- Após gravar as alterações realizadas, realize a inicialização da ferramenta para a mesma realizar a baixa das notas de Saída.