Como conferir o valor de Outras Compensações?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como conferir o valor de Outras Compensações que é demonstrado no relatório Analítico de GPS.

Quando a empresa possui nos parâmetros a opção "Ajustar Cálculo do 13º salário em dezembro favorável ao empregador" marcada, na folha mensal de dezembro o sistema desconta do empregado as diferenças de médias Horas/Valor se houver. As rubricas 8205 e 8206 tem incidência em INSS, com isso gera o valor de Outras compensações juntamente com a rubrica 8135- INSS DIF 13º DESC A MAIOR, consequentemente este valor deduz na GPS da empresa.

Segue exemplo de cálculo:

Em 12/2019, empregada recebeu os seguintes valores de 13º:

Lembrando que as médias são calculadas até uma competência anterior ao pagamento, ou seja, o período das médias para este exemplo foi de 01/2019 a 11/2019.

A empregada recebeu na folha mensal de Dezembro Horas extra 50%, com isso o sistema refaz o cálculo das médias e o divisor será por 12. Como os valores foram menor, gerou as diferenças de médias favorável ao empregador, assim descontou na folha da empregada.

Confira os valores:

Rubrica 8135 = 12,87 x 8% (alíquota sobre 13º integral) = 1,03

Conforme descrevemos anteriormente, essas rubricas tratam-se de compensação de INSS por suas incidências, logo é necessário calcular o INSS Patronal e o INSS RAT deste valor.

OBS: Salientamos que não é calculado Terceiros por este não ser compensável.

Assim teremos:

2,96 + 1,03 (INSS DIF 13º A MAIOR) = 3,99 Outras Compensações

Para esta situação, possuímos um relatório que demonstra tal cálculo detalhado por empregado, além das memórias de cálculos presente nos cálculos que auxiliam na identificação dos valores de média.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS submenu ENCARGOS clique em COMPENSAÇÕES DESCONTO DIFERENÇA 13º;
1.1 - Preencha os campos abaixo conforme necessidade e clique no botão [OK];
1.2 - Avalie os resultados.

Poderá realizar o acesso ao relatório de Analítico de GPS para avaliar o valor de Outras Compensações.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS submenu ENCARGOS opção ANALÍTICO DE GPS;
1.1 - Preencha os campos abaixo conforme necessidade e clique no botão [OK];
1.2 - Avalie os resultados.