Mensagem na guia Erros de Preenchimento: 'O contador não foi informado no cadastro da empresa'

• Causa
Essa mensagem geralmente ocorre nas situações em que no cadastro da empresa não foi informado o código do Contador, ou foi informado o contador, porém alguns campos do cadastro deste não foram preenchidos.

• Solução
1 - Acesse o menu CONTROLE, opção EMPRESAS;
1.1 - No cadastro da empresa, no campo CONTADOR;
1.2 - Informe o código do contador ou pressione a tecla F2 para consultar os cadastros e selecione o contador correspondente;
1.3 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Verifique se o cadastro do contador informado está com todos os dados preenchidos corretamente (telefone, endereço, país, município, etc.).
Avalie se no botão ALTERAÇÕES do cadastro da empresa, há alguma informação referente à troca do contador.

2 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
2.1 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento.