Como configurar alíquota INSS Autônomo Cooperado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para informar o percentual do recolhimento de INSS para contribuintes nas categorias '17 - Cooperado que presta serviços à empresas contratantes da cooperativa de trabalho' e '18 - Transportador cooperado que presta serviços à empresas contratantes da cooperativa de trabalho'. Siga os passos:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Personaliza > Opções > Encargos;
3 - No campo Alíquota INSS Autônomo Cooperado conforme Ato Declaratório RFB n° 1 de 2017, selecione a opção, 'Sim, 20,00%' ou 'Não, 11,00%';
4 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Caso o valor informado no campo BASE INSS no lançamento do RPA seja superior ao teto máximo de contribuição do INSS conforme tabela vigente na competência do RPA, será considerado o valor do teto máximo, multiplicado pelo percentual definido nos Parâmetros.