Como emitir o relatório demonstrativo do IRPJ?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como o relatório referente ao Imposto de Renda.

1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > Imposto de renda;
2 - Informe a Competência desejada para a geração do demonstrativo;

OBS: O campo do quadro Período serão alterados conforme o tipo de cálculo (anual/trimestral) para o ano de trabalho.

3 - No quadro Lucro, selecione entre Lucro Real, Estimado ou Ajuste anual;
4 - No quadro Informações do relatório, informe a 'Folha inicial' e a 'Descrição da paginação' se será por página ou folha;
5 - No quadro Opções, poderá selecionar:
  • Imprimir data de emissão/hora;
  • Destacar linhas;
  • Emitir parte B;
  • Não imprimir o nome do licenciado no rodapé;
6 - Clique no botão [OK] para visualizar o demonstrativo.