Mensagem no Crédito em Conta: 'Para fazer a gravação você deve definir o layout do arquivo! Ocorreram erros na gravação do arquivo x'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao exportar o arquivo de crédito em conta, quando a informação do leiaute do banco está inválida ou incorreta .

• Solução
1 - Para corrigir essa situação, acesse o cadastro do banco e faça a importação do leiaute correto;
2 - Acesse o menu Arquivo > Bancos;
3 - No banco que será configurado, clique no botão [Crédito em Conta], na janela Configuração de arquivo para crédito em conta, clique no botão [Importar...];
4 - Clique no botão [...] Reticências e localize o arquivo para importação, no campo Número do banco para gravação dos dados, informe o código do banco no Banco Central;
5 - Clique no botão [OK];
6 - Após, acesse o menu Relatórios > Folha > Crédito em Conta;
7 - No quadro Informações do banco, informe o código o banco configurado anteriormente;
8 - No campo Arquivo, clique no botão [...] Reticências e informe a pasta de destino do arquivo;
9 - Preencha as demais informações para a exportação do arquivo e clique no botão [OK].

OBS: Caso você não possua o arquivo para importação das informações do banco, acesse Como gerar o arquivo do Crédito em Conta, localize o seu banco e siga o passo a passo da solução.