Mensagem no cadastro da Jornada: ‘Data de início do horário informado é posterior a data de início da jornada.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao informar no cadastro da jornada, um horário com data de início posterior, a data de início da jornada.

• Solução
Para essa situação, você pode optar por duas soluções:

Alterar Data de Início do horário
Você só vai conseguir fazer a alteração da data de início do horário, só quando esse horário não estiver vinculado ao uma jornada, e a mesma não está vinculada ao um colaborador validado no eSocial.
1 - Acesse o menu Arquivo > Horários;
2 - Localize o cadastro do horário desejado;
3 - No campo Início em, informe uma data anterior a data de início da jornada;
4 - E clique no botão [Gravar].

Criar novo horário
Para criar um novo horário, copie o horário desejado e faça a alteração no nome e data de Início.
1 - Acesse o menu Arquivo > Horários;
2 - No cadastro do horário desejado, clique com o botão direito do mouse;
3 - Clique na opção copiar registro e clique no botão [Novo];
4 - Clique novamente com o botão direito do mouse e clique na opção Colar registro;
5 - Altere o nome, no campo Início em, informe uma data anterior a data de início da jornada;
6 - E clique no botão [Gravar], para salvar as alterações.

Cadastro Jornadas
1 - Após realizar um dos passos demonstrados anteriormente;
2 - Acesse o menu Arquivo > Jornadas;
3 - Informe os dados do cadastro da jornada;
4 - No quadro Horários, na coluna Código horário, informe o código do horário;
5 - E clique no botão [Gravar], para salvar o cadastro.