Como cadastrar Horários?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar os horários que são informados no cadastro dos colaboradores, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Horários;
2 - Os campos Código e Código eSocial, são preenchidos automaticamente e não sendo necessário alterar;
3 - Nos campos Nome, informe uma descrição para o horário e Início em, informe a data de início das atividades da empresa, ou uma data anterior à admissão do empregado;
4 - No quadro Dados do horário, nos campos:
  • Tipo, selecione a opção 'Trabalhado', 'Compensado' ou 'Folga';
  • Defina a Variação diária entrada/saída;
  • Informe a Hora entrada e Hora saída;
  • Tipo intervalo, selecione a opção 'Não possui', 'Em horário variável' ou 'Em horário fixo', para esse tipo de intervalo, clique no botão [...] Reticências e informe a hora início e fim do intervalo;
  • Duração do intervalo, informe a duração do intervalo quando for o tipo 'Em horário variável';
  • Duração da hora noturna, será habilitado quando nos parâmetros a empresa estiver configurada para Calcular Horas Noturnas, esse campo é informado automaticamente quando o horário for entre 22:00 e 05:00;
  • Duração da jornada, será informado conforme o total em minutos da Duração da Jornada do horário;
5 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

OBS: Sobre o eSocial, o evento S-1050 - Horários foi dispensando de envio para o eSocial, por isso ao cadastrar um horário no campo Situação eSocial é demonstrado 'Dispensado do Envio'. Para os eventos já enviados não é necessária nenhuma alteração.