Como calcular e emitir relatório de Provisão de 13º Salário?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular e emitir o relatório de Provisão Décimo Terceiro, mas lembre -se não é possível calcular provisão de 13°, com data superior de 90 dias a partir da data atual.

Calcular Provisão
1 - Acesse o menu Processos > Provisão Férias e 13°;
2 - No quadro Competência, informe a competência Inicial e Final;
3 - No quadro Opções, selecione a opção '[x] Décimo terceiro salário';
4 - Caso você queira definir apenas alguns empregados para calcular a provisão, clique no botão [Seleção...];
5 - Para calcular a provisão, clique no botão [Calcular].

Emitir Relatório
1 - Acesse o menu Relatórios > Provisões > Décimo Terceiro;
2 - No quadro Competência, informe a competência InicialFinal, para visualizar o relatório;
3 - No quadro Modelo, selecione se o relatório será 'Analítico', 'Sintético' ou 'Completo';
4 - No quadro Opções, selecione a opção:
  • '[x] Encargos sobre o total', para que seja demonstrado o valor dos encargos referente a coluna Valor devido do relatório; Caso a opção não seja selecionada, o valor dos encargos serão demonstrados referente a coluna Valor do Mês. Essa opção será habilitada somente nos modelos 'Analítico' e 'Sintético';
  • '[x] Descontar 13º pago na rescisão', para demonstrar o valor de 13º salário integral, calculado na rescisão já descontado o valor de adiantamento. Essa opção será habilitada somente no modelo 'Completo';
  • '[x] Descontar 13º pago no mês', para demonstrar o valor pago de 13º para o empregado e diminuir do saldo total';
  • '[x] Descontar adiantamento de 13º', para demonstrar o valor pago no 13º adiantamento para o empregado e diminuir do saldo atual;
  • '[x] Não considerar os demitidos no mês', para que os empregados demitidos na competência não sejam demonstrados no relatório;
5 - Para emitir o relatório, clique no botão [OK].

OBS: Ao calcular a provisão poderá ser demonstrada a seguinte mensagem: 'Existem provisões calculadas em competências anteriores. Essas provisões serão excluídas se for confirmado o cálculo desse mês. Confirma o cálculo da provisão?' essa informação menciona que já existe cálculo de provisão realizadas em competências anteriores, o que pode levar em uma alteração entre a competência anterior e a inicial que será realizada. Sugerimos assim que após os cálculos seja avaliado o relatório dessas competências.