Como descontar antecipação salarial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar o desconto de uma antecipação salarial, é necessário que o empregado já tenha uma antecipação salarial informada anteriormente. Siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Alteração Salarial > Individual;
2 - No campo Colaborador, informe o empregado desejado, clique no botão [Novo];
3 - Na guia Alterações, no quadro Dados da alteração, informe a Data e o Motivo;
4 - No quadro Opções, informe a opção conforme a alteração salarial, e selecione a opção '[x] Descontar valores de antecipação salarial';
5 - No quadro Pagamento, informe a Competência retroativa e a Forma do ajuste que será gerada a alteração, podendo ser:
  • Complementar mês a mês, a diferença salarial será descontada em folha complementar dos meses retroativos;
  • Em folha mensal do mês de aumento, a diferença salarial será descontada na folha mensal do mês da alteração;
  • Em folha complementar do mês de aumento, a diferença salarial será descontada em folha complementar do mês da alteração salarial;
  • Conforme parcelamento, para parcelar a diferença salarial em várias competências, conforme configurado no botão [...] Reticências;
6 - Na guia Salário, informe o Tipo de reajuste e o Valor do novo salário do empregado;
7 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].
8 - Após realize o cálculo da folha, observe que foi calculada a rubrica '8247 - DESCONTO ANTECIPAÇÃO SALARIAL', com o valor já antecipado ao empregado anteriormente.