Bloco H / Inventário Anual - Como definir os tipos de itens que não devem ser gerados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução vamos selecionar os tipos de itens que não serão gerados no Bloco H do SPED Fiscal.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > SPED Fiscal;
2 - Defina a Data inicial e Data final de emissão do SPED Fiscal;
3 - Clique no botão [Inventário] e marque a opção '[X] Gerar registro de inventário';
4 - No campo Saldo em, informe a data do saldo final do inventário que será gerado no SPED Fiscal;
5 - Selecione o campo Motivo e no campo Tipo do saldo do estoque, selecione uma das opções abaixo:

• Saldo do produto: Sistema gera o inventário com as informações do saldo final do produto na data do saldo final do inventário, lançado no menu Movimentos > Estoque > Saldo Final do Produto. Esta opção não considera as movimentações lançadas na guia Estoque das notas de Entrada e Saída;
  • Saldo do movimento: Sistema gera o inventário de acordo com as movimentações da guia Estoque das notas fiscais de (+)Entrada e (-)Saída.
6 - No quadro Não gerar os produtos que possuem tipo do item abaixo, campo Tipo Item, clique no botão '[...] Reticências';
7 - Selecione os Tipos de Itens que não deseja gerar no inventário do SPED Fiscal;

8 - Clique no botão [OK], para concluir a seleção dos tipos de itens que não devem ser gerados;
9 - Após, clique em [Gravar], para gravar o botão inventário;
10 - Clique no botão [OK], para gerar o SPED Fiscal, e avalie o resultado.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.