A opção dos parâmetros 'Gera EFD Contribuições' está desmarcada - Aviso ao gerar o arquivo EFD Contribuições:

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este aviso acontece ao tentar gerar o arquivo do EFD-Contribuições porém nos parâmetros não está configurado para emissão do informativo.

• Solução:
1 – Para corrigir, acesse o menu CONTROLE, opção PARÂMETROS, na guia PERSONALIZA, subguia INFORMATIVOS FEDERAIS, subguia SPED, selecione a opção ‘[x] Gera EFD Contribuições’ e clique no botão Gravar.

OBS: A empresa deve estar configurada para fazer controle de estoque para habilitar a opção, veja mais nas soluções relacionadas.

Realize o procedimento de emissão do arquivo novamente e avalie o resultado.