Como configurar o Agente de Backup em Nuvem?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O agente de backup em nuvem garante que os backups do banco de dados sejam salvos e protegidos na nuvem.

Acessando o Backup em Nuvem
1 - Acesse o menu iniciar do Windows e digite Agente de backup em nuvem.
2 - Informe a senha do usuário GERENTE e clique no botão [OK];

Configurando o Backup em Nuvem
1 - Na guia Agenda configure a frequência que serão realizados os backups.
2 - No quadro Agendamento de backup, informe um dia da semana e o horário para que seja realizado o backup completo;
3 - No grupo Somente modificações, selecione os dias da semana e horários que deseja realizar o backup das modificações;

Exemplo: Na imagem abaixo será realizado 1 backup completo na sexta-feira às 18:00h e, todos dos dias das semana, às 08:10h, 12:10h e 16:10h (de 4 em 4 horas), os backups das modificações. Neste caso serão realizados um total de 22 backups semanal.

OBSBackup completo salva todas as alterações realizadas por todos os usuários em todos os módulos e empresas e o Backup de modificações salva somente as alterações realizadas após o ultimo backup completo, deixando o tamanho do arquivo do backup menor. Poderá ser configurada a realização de até 28 backups semanais, considerando a soma do backup completo mais os backups das modificações.

4 - Guia Configurações no quadro Opções, selecione a opção:
  • [x] Definir memória cache máxima para validação xxx megabytes” para definir a quantidade de memória cache utilizada na validação;

OBS: Recomendamos no campo memória cache para validação deixar o valor de 1/3 da memória disponível em sua máquina se utilizar a máquina para outras aplicações ou 2/3 caso seja um servidor dedicado a aplicação.

• [x] Limitar a velocidade do upload do backup em xxx kbps”, se deixa em branco a ferramenta irá utilizar a velocidade disponível;
  • [x] Definir a pasta temporária em que o backup será realizado”, quando selecionada esta opção, deverá ser informado o caminho da pasta, normalmente esta opção é utilizada quando deseja fazer o backup temporário em outra unidade com mais espaço de armazenamento.
  • [x] Salvar uma cópia local do backup” quando selecionada esta opção, deverá informar o caminho onde ficará uma cópia do banco.

5 - Após defina as pastas para para cada item que ativou anteriormente.
6 - Guia Notificações, selecione os itens que deseja receber um aviso por e-mail e logo abaixo informe os respectivos e-mails;
7 - Guia Conexão Internet, somente preencha esta guia se no escritório possuir proxy, deverá solicitar apoio ao TI escritório para preenchimento dos campos.
8 - Na guia Inicialização, selecione a opção “[x] Automática” e clique no botão [Gravar];
9 - Clique no botão [Iniciar] para a ferramenta comece a realizar os backups conforme configurado.
10 - Na Guia Backup serão demonstrados os Backups em andamento e os Próximos backups agendados.

OBS: Esta guia somente estará habilitada caso o Agente de Backup em Nuvem já tenha sido configurado e o serviço inicializado.

11 - No quadro Backups em andamento, serão demonstrados os backups que estão sendo executados, pronto para fazer upload e fazendo upload.
12 - Na coluna situação: é demonstra a situação do backup:
  • Executando: para o backup que está sendo executado (realizando o backup antes do envio);
  • Aguardando Envio: para o backup que está aguardando o envio (upload);
  • Enviando: para o backup que está sendo enviado (upload);

13 - Botão [Refazer agora]: ao clicar no botão [Refazer Agora] o agente iniciará o backup Completo novamente.

OBS: O botão [Refazer agora], somente estará habilitado quando o backup for do tipo "Completo" e ocorrer o erro de arquivo não encontrado, erro ao validar, erro ao executar ou erro ao compactar.

14 - Botão [Reenviar]: ao clicar no botão [Reenviar] o agente tentará reenviar o backup e atualizar o seu status para "Enviando".

OBS: O botão [Reenviar] somente estará habilitado quando a o backup for do tipo "Completo" e ocorrer três vezes o erro de envio.

15 - No quadro Próximos backups, serão demonstrados os próximos backups agendados, desde que esteja com status diferente de: "Não realizado", "Envio Pendente", "Enviado com sucesso", "Enviando", os status de erros (Erro ao executar, Erro ao validar, Erro ao compactar e Erro ao enviar), "Executando", "Compactando" e "Validando".
16 - Na guia Histórico é demonstrado o histórico dos processos de backup.
17 - Na coluna Situação é demonstrado o status do backup, sendo as situações: “Não realizado”, “Enviado com sucesso” e os status de erros (Erro ao executar, Erro ao validar, Erro ao compactar e Erro ao enviar).