Mensagem ao gerar a guia GPS: ‘Sem dados para emitir!’

• Causa
Essa mensagem poderá ser emitida por dois motivos:
  • Quando na Tabela INSS, no quadro no quadro Mínimo para recolhimento, estiver informado um valor incorreto;
  • Quando existirem empregados trabalhando na competência, mas a folha de pagamento não estiver calculada.
  • Solução
Para corrigir essa situação, siga os passos a seguir:

Tabela INSS
1 - Acesse o menu Arquivo > Tabelas > INSS;
2 - Na guia INSS, no quadro Mínimo para recolhimento, no campo Valor, informe o valor mínimo para recolhimento, conforme legislação;
3 - Para salvar a tabela de INSS, clique no botão [Gravar].

Calcular Folha Mensal
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - Informe a Competência e o Tipo da folha;
3 - Para calcular a folha, clique no botão [Calcular].

Emitir guia GPS
1 - Acesse o Acesse o menu Relatórios > Guias > INSS > GPS;
2 - Informe os dados para a emissão da guia, clique no botão [OK]

Informações Complementares
• De acordo com a Instrução Normativa RFB 1.238/2012, o valor mínimo para recolhimento de contribuições em Guia de Recolhimento da Previdência Social (GPS), foi reduzido de R$ 29,00 (vinte e nove reais) para R$ 10,00 (dez reais).
• Ao gerar a GPS com valores já pagos, será demonstrada a mensagem: ‘Para essa competência, a GPS já está paga!’