Como publicar o site para o domínio externo - Padrão

O que é preciso para realização da publicação:

O cliente precisa ter em mãos login e senha de onde seu Domínio está hospedado como, por exemplo, sites como ‘Registro.br’ ‘GoDaddy’, ou um CPanel de uma empresa que está responsável pela hospedagem de seus e-mails.

Após ter login e senha deste lugar em mãos seguir os passos abaixo:

1. Acesse o site onde o domínio esta hospedado.
2. Loge com a conta que possui o domínio registrado.
3. No site encontre a área onde são elencados os domínios e selecione o domínio desejado
Exemplo:

4. Após acessar no site onde se encontra a edição de DNS através da Edição da Zona Avançada.
Exemplos:

5. Na tela “Edição de zona DNS” será apresentado todos os DNS inseridos.
5.1. Se não possuir nenhum DNS inserido, seguir para o próximo procedimento, item 6.
5.2. Se possuir DNS inserido, será necessário excluir apenas os DNS’s abaixo, clicando no [x]:

sitedaempresa.com.br Tipo: A ou CNAME
www.sitedaempresa.com.br Tipo: A ou CNAME

IMPORTANTE: Quando o cliente possuir contas de e-mail corporativo, ou seja, e-mails @nomedaempresa ele irá possuir em sua zona de DNS entradas do tipo ‘MX’ e ‘TXT’, é de grande importância que estas entradas não sejam alteradas de forma alguma, pois, qualquer alteração nas mesmas poderá ocasionar erro nos e-mails do cliente.

6. Na tela EDIÇÃO DE ZONA DNS clique no botão [- RECORD] ou botões como [Adicionar Entrada]

7. Preencher as informações conforme imagem abaixo e clique no botão [ADICIONAR]:
Primeiro campo:  www
Segundo campo: CNAME
Terceiro campo: ws01.dominiowebsites.com.br

8. Para finalizar, clique no botão [SALVAR]

No sistema Domínio WebSites

1. Entrar no sistema Domínio WebSites
2. Clique no menu MEU SITE
3. Selecione o site que será publicado e clique no botão [EDITAR]
4. Na guia retrátil DADOS PRINCIPAIS.

5. Verificar se o campo “Domínio externo registrado” está preenchido.

6.1. Se estiver preenchido, clique no botão [Voltar]
6.2. Se não estiver preenchido, preencher o campo, clique no botão [Salvar] e depois no botão [Voltar]

6. Selecione o site e clique no botão [Publicar]

7. Informará a mensagem: “Site publicado com sucesso.”

O site modelo ficará disponível no domínio externo registrado do cliente por volta de 24 horas após as alterações.

Esta e outras respostas rápidas você encontrará em nossa Central de Soluções, acesse www.dominioatendimento.com, na ferramenta Central de Soluções.