Como gerar somente as informações do INSS - Bloco P na EFD Contribuições?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar as informações do Bloco P referente ao INSS na EFD Contribuições, siga os passos abaixo:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, selecione a opção '[x] Gerar as contribuições do INSS sobre a Receita Bruta - Bloco P';
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Geração do Arquivo
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Contribuições;
2 - Informe o período e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Opções, selecione a opção '[x] Gerar somente as informações do INSS - Bloco P';

OBS: Ao selecionar esta opção, o arquivo será gerado sem as informações de PIS e COFINS, ou seja, somente com informações nos registros cadastrais do bloco 0 e os registros do bloco P.

4 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações e após em [OK] para gerar o arquivo.