Como recuperar o SPED ECD no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para recuperar o SPED ECD na validação do SPED ECF, siga os passos abaixo:

1 - No programa do SPED ECF, faça a importação do SPED ECF;
2 - Na guia Passo a Passo, clique em [Recuperar ECD];
3 - Na tela Recuperar Dados de ECD, se a ECD for listada automaticamente, prossiga. Caso contrário, clique em [Localizar], selecione o arquivo da ECD assinado e clique em [Abrir]. É possível recuperar vários arquivos, se necessário;
4 - Selecione a ECD e clique em [Ok];
5 - O validador irá emitir a mensagem: ‘Os dados atuais do mapeamento e balanço e/ou DRE serão sobrepostos. Confirma a sobreposição?’, clique em [Sim];
6 - Após finalizar o processo, acesse o menu Escrituração > Visualizar dados da ECF para verificar os dados recuperados da ECD.

Informações Complementares
• O arquivo do SPED ECD recuperado deve ser o que foi transmitido de fato, caso não tenha esse arquivo, você poderá baixar usando o aplicativo Receita BX da RFB. Para baixar o aplicativo, clique aqui;
• O SPED ECD recuperado deve compreender todo o período do SPED ECF, e poderá importar mais de um SPED ECD para comportar todo o período do SPED ECF;