Como replicar o vínculo do Plano Referencial do SPED ECF para outra empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como copiar o vínculo do plano referencial do SPED ECF de uma empresa para as demais. O procedimento a seguir somente ficará disponível quando nos parâmetros da empresa estiver configurado para gerar o SPED ECF.

Importante!
Qualquer processo de replicação de dados deve ser realizado com muita cautela pelo usuário, evitando que sejam geradas informações de forma indesejada. Antes de realizar o procedimento, realize um backup completo do seu sistema, e em caso de dúvidas entre em contato com o Suporte Técnico.

1 - Acesse o menu Utilitários > Replicar o Vínculo do Plano Referencial do SPED ECF;
2 - No quadro Plano de Contas Contábil, será listado o plano de contas contábil da empresa ativa no momento;
3 - Para selecionar todas as contas contábeis, clique no botão [Todos], caso contrário, deverá selecionar as contas individualmente;
4 - No quadro Seleção de Empresas, serão listadas as empresas com as seguintes situações:

Configuradas para gerar o SPED ECF.
 Que possuam um plano de contas próprio, ou seja, sem ter nenhuma empresa informada no campo 'Origem do Plano de Contas' dos Parâmetros.
 Mesmo plano de contas referencial informado nos parâmetros.

5 - Selecione no quadro Seleção de Empresas, para quais empresas deseja replicar o vínculo;
6 - Clique no botão [Replicar...];

OBS: Ao realizar a rotina de replicação, será demonstrada a seguinte mensagem: "O plano de contas da empresa destino poderá ser diferente do plano de contas da empresa corrente. Deseja realmente realizar a replicação?", para proceder, selecione a opção [Sim];

7 - Serão copiados os dados da guia Planos Referenciais > SPED ECF/SPED CONTÁBIL da empresa origem, para as empresas selecionadas no quadro Seleção de Empresas, tendo como base para a replicação o código sequencial das contas contábeis.

Exemplo: As informações da guia Planos Referenciais > SPED ECF/SPED CONTÁBIL da conta "5 - Caixa" na empresa origem, será replicada para a conta de código "5" da empresa destino, independentemente se for ou não a conta Caixa.

Informações complementares:

• Somente será replicado as contas que o usuário selecionar no quadro Plano de Contas Contábil. Com isso, se o usuário não selecionar a conta "6 - Conta Banco" e replicar, na empresa destino a conta de código 6 não receberá nenhuma informação;
  • Caso na empresa destino, já existam algumas contas contábeis com contas referenciais informadas, a replicação não irá excluir essas contas, mas sim acrescentar as contas referenciais que ainda não possui;
  • Caso possuir alguma conta contábil de determinado código na empresa origem, e na empresa destino não existir uma conta com código igual, serão desprezadas as replicações destas contas, pois na empresa destino não tem uma conta de mesmo código;
  • Serão replicadas apenas as contas referenciais analíticas para as outras empresas. Caso a empresa origem possua contas referenciais sintéticas e analíticas vinculadas as contas contábeis, somente as analíticas serão replicadas.