Como configurar a empresa para realizar a importação do arquivo do Ato Cotepe 17/04 CAT 52?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução será apresentada somente questões referentes à configuração de importação para o Cupom Fiscal. Através deste arquivo, é possível realizar a importação dos lançamentos de Redução Z e seu detalhamento por Cupom Fiscal se necessário.

1 - Acesse o menu ARQUIVOS, submenu CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO, e clique em CUPOM FISCAL;
1.1 - Na guia GERAL, preencha os campos conforme necessidade;
1.2 - Na guia CFOPs/ ACUMULADORES, deverá ser relacionada a situação tributária, os CFOP's e os acumuladores conforme reduções a serem importadas;
1.3 - Na guia PRODUTOS, selecione as opções conforme desejado caso queira importar os produtos;
1.4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

2 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO, submenu IMPORTAÇÃO PADRÃO, e clique em CUPOM FISCAL;
2.1 - No campo CAMINHO, clique no botão [...] e selecione o local em sua máquina, onde o arquivo está salvo;
2.2 - No quadro EMPRESA A SER IMPORTADA, será preenchido automaticamente pelo sistema;
2.3 - No quadro TIPO DE ARQUIVO, selecione o tipo do arquivo que deseja importar;
2.4 - No quadro IMPORTAR, selecione a opção que deseja estar importando;
2.5 - No quadro DETERMINAR PERÍODO, informe o período inicial e final que deseja estar importando;
2.6 - Clique no botão [Importar].

3 - Acesse o menu MOVIMENTOS, e selecione uma das opções conforme definido no item 2.4 (REDUÇÕES Z - MODELO 2D ou REDUÇÕES Z - BILHETES DE PASSAGEM);
3.1 - Observe que no campo ORIGEM, será demonstrado o tipo do arquivo, conforme definido no item 2.3 (ATO COTEPE 17/04 - CAT 52 - Leiaute 01.00.00, ATO COTEPE 17/04 - CAT 52 - Leiaute 02.00.00 ou ATO COTEPE 23/15).