Como realizar o cadastro de remetentes/destinatários?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro deverá ser realizado para facilitar o preenchimento dos dados do conhecimento nos lançamentos das notas.

1 - Acesse o menu Arquivos > Remetentes/Destinatários;
2 - No campo Tipo Inscrição, selecione a opção:
  • CNPJ, caso o remetente/destinatário seja pessoa jurídica e tenha o número do Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica;
  • CPF, caso o remetente/destinatário seja pessoa física;
  • CEI, caso o remetente/destinatário possua o Cadastro Específico do INSS;
  • OUTROS, caso deseje informar um outro tipo de cadastro que não os citados acima;
3 - Realize o preenchimento dos demais campos de acordo com os dados do remetente/destinatário;
4 - Selecione o Tipo Contribuinte, lembrando que este campo somente estará habilitado quando a Empresa for pertencente ao Rio de Janeiro.
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.