Como gerar RTF e anexar no SPED ECD?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para converter um arquivo para RTF e anexar no SPED ECD, siga os passos:

Salvar o Documento em RTF
1 - Abra o documento que você deseja anexar em um editor de texto. Exemplo: Word, entre outros;
2 - Acesse o menu Arquivo, na opção Salvar como, localize a pasta em que o arquivo será salvo;
3 - No campo Tipo, selecione a opção 'Formato Rich Text (*rtf)' e clique no botão [Salvar].

Anexar arquivo no SPED Contábil
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil e clique no botão [Outros dados...];
2 - Na guia Demonstrativos > Gerar, selecione as demonstrações contábeis;
3 - Na guia Arquivos RTF, selecione a opção '[x] Arquivo(s) Externo(s)' e clique no botão '[...] Reticências';
4 - Localize o arquivo RTF salvo no seu computador, selecione o arquivo e clique em [Abrir];
5 - Para salvar as informações, clique no botão [OK] e gere o arquivo para validação.

Consultar arquivo no validador
1 - Primeiramente importe o arquivo gerado, no validador do SPED Contábil;
2 - Na guia Escrituração > Visualizações > Demonstrações Contábeis > Outras Informações, será apresentado os Documentos RTF da escrituração.