Como cadastrar um Aviso Prévio de Rescisão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução, você verá como incluir um aviso prévio para o empregado.

1- Acesse o menu PROCESSOS, submenu RESCISÕES, submenu AVISO PRÉVIO e clique na opção INDIVIDUAL;
1.1 - No campo COLABORADOR, informe o código do colaborador desejado;
1.2 - Para configurar o aviso, clique no botão [Novo];
1.2.1 - No quadro DADOS DO AVISO, nos campos:
  • MOTIVO RESCISÃO, selecione a opção correspondente ao motivo da rescisão;
  • CONCEDIDO POR, selecione a opção ‘Empregador’ ou ‘Empregado’ para definir quem concedeu aviso prévio;
  • TIPO, selecione a opção ‘Trabalhado’ ou ‘Indenizado’ para definir o tipo do aviso prévio;
1.2.2 - No campo DATA AVISO, informe a data de emissão do aviso prévio de rescisão;

OBS: O campo DIAS DE AVISO TRABALHADO, somente será habilitado quando no campo TIPO, for selecionado a opção TRABALHADO.

1.2.3 - No campo DIAS DE AVISO TRABALHADO, informe a quantidade de dias de aviso trabalhado do empregado;

OBS: O campo DIAS DE AVISO INDENIZADO, somente será habilitado quando no campo TIPO, for selecionada a opção INDENIZADO.

1.2.4 - No campo DIAS DE AVISO INDENIZADO, informe a quantidade de dias de aviso indenizado que o empregado terá direito;
1.2.5 - O campo DATA DEMISSÃO, será informado automaticamente conforme a data do aviso e o número de dias de aviso;

OBS: O campo REDUÇÃO HORÁRIO, somente será habilitado quando no campo TIPO, for selecionada a opção TRABALHADO.

1.2.6 - No campo REDUÇÃO HORÁRIO, selecione a opção corresponda a redução de horário;

OBS: O campo DIAS DE REDUÇÃO, somente será habilitado, quando no campo REDUÇÃO HORÁRIO, estiver selecionada a opção ‘Conforme CCT’.

1.2.7 - No campo DIAS DE REDUÇÃO, será demonstrado os dias de redução de aviso prévio, conforme configuração realizada no cadastro do sindicato na guia CÁLCULOS/AVISO PRÉVIO/REDUÇÃO DE DIAS;
1.2.8 - No quadro DADOS DO COMPARECIMENTO, nos campos: DATA, informe a data do comparecimento; e HORA, informe o horário de comparecimento do empregado;
1.2.9 - No campo OBSERVAÇÕES/OCORRÊNCIAS, caso necessário, informe uma observação ou ocorrência sobre esse aviso;

OBS: A opção ‘[  ] Não gerar dados do comparecimento no aviso prévio’, somente será habilitada quando no quadro Relatório, no campo MODELO for selecionada a opção ‘Aviso Prévio do Empregador Indenizado’.

1.2.10 - Selecione a opção "[x] Não gerar dados do comparecimento no aviso prévio", para que não sejam gerados os dados do comparecimentos no aviso prévio;
1.2.11 - No quadro RELATÓRIO, no campo MODELO, selecione o modelo correspondente ao Aviso Prévio configurado;
1.2.12 - Para salvar as informações do aviso prévio de rescisão, clique no botão [Gravar].