Como vincular o Plano Referencial as Contas Contábeis pelo utilitários do sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A opção de Vincular Plano Referencial as Contas Contábeis somente estará disponível se nos parâmetros estiver configurado para  gerar um dos informativos SPED Contábil, SPED ECF,  Balancete COFI 4010 para o CMV ou  Balancete ANEEL.

1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS e clique em  VINCULAR PLANO REFERENCIAL AS CONTAS CONTÁBEIS;
1.1 -  No quadro OPÇÃO, selecione "[x] Ocultar contas contábeis vinculadas ao plano de contas referencial", para que não seja demonstrada na listagem as contas contábeis que já foram vinculadas ao plano referencial;
1.2 - No quadro PLANO DE CONTAS REFERENCIAIS, informe no campo INSTITUIÇÃO RESPONSÁVEL  a opção correspondente conforme o modelo de plano de contas referencial utilizado pela empresa;

OBS: O campo Instituição Responsável somente ficará habilitado quando nos parâmetros da empresa estiver configurado para usar mais de uma plano de contas referencial.

1.3 - No quadro CONTAS CONTÁBEIS, selecione as contas contábeis que serão vinculadas as contas referenciais selecionadas no quadro Plano referencial;
1.4 - No quadro PLANO REFERENCIAL, selecione as contas referenciais que serão vinculadas as contas contábeis selecionadas no quadro Contas Contábeis;
1.5 - Clique no botão [Gravar Vinculo], para realizar o vínculo entre a conta contábil e a conta referencial.

OBS: O botão Gravar vínculo, somente ficará habilitado quando possuir contas selecionadas nos quadros Contas contábeis e Plano referencial.

1.6 - Clique no botão [Contas vinculadas], para abrir a janela "Contas Referencias Vinculadas as Contas Contábeis", nessa janela você irá consultar as contas contábeis que estão vinculadas as contas referencias, caso necessário você poderá desfazer o vínculo:
1.6.1 - No quadro CONTAS REFERENCIAIS VINCULADAS AS CONTAS CONTÁBEIS, serão demonstradas as contas contábeis e suas respectivas contas referencias vinculadas;
1.6.2 - Clique no botão [Desfazer Vínculo], para desfazer o vínculo entre as contas contábeis e as contas referenciais selecionadas. O Botão somente ficará habilitado, quando uma das linhas do quadro estiver selecionada;
1.6.3 - Clique no botão [Gravar], para salvar as alterações realizadas;
1.6.4 - Clique no botão [Fechar], para fechar a janela Contas Referencias Vinculadas as Contas Contábeis;
2 - Clique no botão [Fechar], para fechar a janela Vincular Plano Referencial as Contas Contábeis.