DCTF - Como gerar a DCTF Mensal de empresas do Simples Nacional com Construção Civil - Matrícula CEI até 30/11/2015?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A DCTF de empresas do Simples Nacional é exclusiva para gerar as informações do INSS apurado sobre a Receita bruta.

PAGAMENTO DE IMPOSTOS
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, PAGAMENTOS;
2 - Verifique se foi realizado a baixa/pagamento do imposto;

DCTF MENSAL
1 - Depois acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, FEDERAIS, DCTF MENSAL;
2 - Informe o período a ser gerado e no campo CAMINHO informe o local onde será gerado o arquivo com nome do arquivo seguido da extensão .rfb;

Exemplo: C:\DCTF\dctf.rfb

3 - Clique no botão [Outros Dados];
4 - O campo '[x] PJ optante pela CPRB' estará desabilitado;
5 - No campo 'Situação da PJ no mês da declaração' selecione a opção correspondente;
6 - Clique em [OK] para confirmar as informações e fechar a tela;

OBS: Não é necessário informar os dados no botão [INSS RB Construção Civil].

7 - Retornando a tela anterior clique no botão [Exportar] para gerar o arquivo;
8 - O sistema irá emitir a mensagem 'Final da exportação';

No programa DCTF realize a importação do arquivo e verifique os dados importados.

OBS: Caso tenha dúvidas como gerar a DCTF para empresas do Simples Nacional Construção Civil com Matrícula CEI a partir de 01/12/2015, clique aqui.