Como cadastrar um Departamento para a empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os Departamentos servem como uma forma de dividir os setores da empresa e alocar os colaboradores por área, a partir do momento que é vinculado no cadastro dos colaboradores. O cadastro de Departamentos não é enviado ao eSocial.

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em DEPARTAMENTOS e em seguida no botão [Novo];
2 - O campo CÓDIGO será informado automaticamente pelo sistema. Se necessário, você poderá alterá-lo;
3 - No campo INÍCIO EM, informe a data de criação do departamento.

Certifique-se que a data de criação seja anterior às datas de admissão dos colaboradores que a este departamento forem vinculados. Por isso, recomendamos que você coloque a mesma data que a empresa foi criada.

4 - Atribua um NOME ao novo departamento;
 Clique no botão [Gravar] para concluir o cadastro.