Como gerar a RAIS Retificadora 2022 Ano Base 2021?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

As empresas que estão obrigadas a entregar a RAIS Negativa, são as empresas dos grupos 3 e 4 do eSocial. Já as empresas dos grupos 1 e 2 NÃO devem enviar a RAIS Negativa, pois as informações vão no evento S-1299 - Fechamento com o indicativo de Sem Movimento.

Para gerar a RAIS Retificadora de 2022 Ano Base 2021.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, ANUAIS e clique na opção RAIS;
2 - No quadro DADOS DO INFORMATIVO, no campo:
  • ANO BASE DA RAIS, informe '2021';
  • TIPO DO INFORMATIVO, selecione a opção 'Normal';
3 - Selecione o quadro '[x] Declaração retificadora' e nos campos:
  • DATA DA RETIFICAÇÃO, informe a data de retificação da declaração RAIS; e
  • NÚMERO DO CREA, informe o número de transmissão da declaração que está sendo retificada;
4 - Clique no botão [Seleção...], para selecionar apenas os empregados desejados;
5 - Para gerar a RAIS, clique no botão [OK].

Informações Complementares
Para saber qual grupo a empresa se enquadra, faça a Consulta da Obrigatoriedade no Portal do eSocial;

Conforme Manual de Orientação da RAIS, página 13, item b:
b.1) no arquivo da retificação devem ser gravados somente os empregados que foram corrigidos e, quando for o caso, os vínculos a serem incluídos. Os empregados declarados corretamente não devem constar na declaração retificadora para evitar duplicidades.