Como avaliar os valores do campo 'Mês' na DIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Entenda como avaliar os valores do campo 'Mês' na DIRF.

Como o fato gerador do IRRF é o pagamento, o que vai determinar em qual mês será demonstrado os valores na DIRF será a DATA DO PAGAMENTO da folha.

1 - PARÂMETROS - DATA DE PAGAMENTO
1.1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
1.2 - Na guia GERAL, subguia PERSONALIZA, subguia DATA DE PAGAMENTO, na subguia EMPREGADOS, na subguia GERAL, verifique a data de pagamentos das folhas.

2 - CADASTRO DE SINDICATOS - DATA DE PAGAMENTO
2.1 - Acesse o menu ARQUIVO, submenu SINDICATOS, clique em EMPREGADOS;
2.2 - Na guia GERAL, subguia OUTROS DADOS, subguia PAGAMENTO;
2.2.1 - No quadro '[x] Definir data de pagamento folha mensal', verifique a informação referente a data do pagamento que deverá estar de acordo com o comprovante de rendimento do empregado.

OBS: Caso haja configuração no CADASTRO DE SINDICATO referente a data de pagamento, o sistema vai informar no cálculo da folha a data configurada no sindicato e não da janela dos PARÂMETROS.