Como individualizar Plano de Saúde para DIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para individualizar os valores da rubrica de Plano de Saúde para a DIRF, siga os passos:

Configurar rubrica de Plano de Saúde
Primeiro avalie se a classificação a rubrica está correta, para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica de Plano de Saúde;
3 - Na guia Geral, selecione a Classificação 'Desc. Plano de Saúde'. Caso a rubrica já possua essa classificação, mantenha a informação;
4 - Na guia e-Social, ajuste a informação de Incidências da rubrica e clique no botão [Gravar];
5 - O sistema exibe uma mensagem informando que os valores de rubricas do plano de saúde já calculadas devem ser individualizados no menu utilitários, clique no botão [Ok].

Individualizar rubrica de Plano de Saúde
1 - Acesse o menu Utilitários > Manutenção > DIRF > Individualizar Valores para DIRF;
2 - No quadro Dados da alteração, nos campos:
  • Rubrica, informe o código da rubrica de Plano de Saúde. Caso a rubrica possua Classificação diferente da permitida para individualização, o sistema emitirá a seguinte mensagem: 'Rubrica com classificação diferente de plano de saúde e pensão alimentícia';
  • Período, informe o período inicial e final para fazer a individualização;
  • Listar somente, selecione a opção 'Não individualizados' para listar apenas os lançamentos de Plano de Saúde ainda não individualizados;
3 - Para listar as rubricas, clique no botão [Listar];
4 - No quadro Detalhar, será demonstrado o período e os beneficiários para a individualização;
5 - Selecione o período, preencha as informações no quadro a direita e clique no botão [Gravar]. Repita esse processo para todas as competências que serão individualizadas.

OBS: Para conferir as rubricas já individualizadas, no campo Listar somente, selecione a opção 'Individualizados' e clique no botão [Listar].