Erro no Registro C170 na EFD Contribuições: 'Código da natureza inválido. Informar código no 'Registro 0400' antes de utilizá-lo'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre quando o CFOP preenchido na guia Saídas/Entradas/Serviços do lançamento está diferente do informado na guia Estoque.

• Solução
Clique no item grifado no erro do EFD Contribuições e verifique qual lançamento está incorreto e após siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Movimentos e clique na opção que identifique o erro: Saídas/Entradas/Serviços;
2 - Localize o(s) lançamento(s) destacado(s) no validador do EFD Contribuições,
3 - Avalie o CFOP informado na guia Saídas/Entradas/Serviços e compare com o CFOP da guia Estoque, altere conforme utilizado no documento fiscal e clique no botão [Gravar];
4 - Apure o período e gere o arquivo do informativo e efetue a validação novamente.