Erro M205/M605 EFD Contribuições: 'O valor informado deverá existir na Tabela 4.4.1 - Códigos de Receitas de PIS/Pasep (para PIS/Pasep) ou 4.4.2 - Códigos de Receitas de Cofins (para Cofins).'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre quando o código de recolhimento informado no cadastro dos impostos 4-PIS, 5-COFINS, 17-PIS (Não Cumulativo) e 19-COFINS (Não Cumulativo) estão incorretos ou sem os dígitos de variação.

• Solução
Primeiramente, verifique o código de receita correto que será utilizado. Para isso, clique aqui. Após, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos e localize os impostos de PIS e COFINS cadastrados para a operação;
2 - Caso necessário, crie uma [Nova Vigência];
3 - Na guia Recolhimentos, no quadro Códigos da receita, no campo Normal, informe o código de recolhimento correto com a variação;

Exemplo:
PIS: 810902
COFINS: 217201

4 - Clique no botão [Gravar].
5 - Faça a apuração do período, gere o arquivo do EFD Contribuições, valide-o e verifique que a mensagem não será mais apresentada.