Como cadastrar um Lançamento Padrão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Cadastre um lançamento padrão e efetue um lançamento utilizando esse cadastro.

Cadastro do Lançamento Padrão
1 - Acesse o menu Arquivos > Lançamentos Padrões;
2 - Clique no botão [Novo], para realizar um novo cadastro;
3 - O campo Código será preenchido com o código sequencial do sistema, mas você poderá alterar para o código desejado conforme necessidade;
4 - No campo Tipo, defina se o lançamento padrão será:

• Um débito para vários créditos;
• Um crédito para vários débitos;
• Um débito para um crédito;
• Vários débitos para vários créditos;

5 - No campo Descrição, informe uma descrição para o lançamento padrão;
6 - Nos campos Debitar e Creditar, informe as contas contábeis desse lançamento padrão. Clique na tecla F2 do teu teclado para localizar uma conta, ou F7 para cadastrar uma nova;
7 - No campo Histórico, informe o histórico desse lançamento padrão. Clique na tecla F2 do seu teclado, para localizar um histórico, ou F7 para cadastrar um novo;
8 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento padrão.

OBS: As opções '[ ] Posicionar cursor no campo padrão' ou '[ ] Posicionar cursos no campo data' podem ser selecionadas para definir onde o cursor será posicionado ao realizar um novo lançamento.

Lançamento Padrão
1 - Acesse o menu Movimentos >  Lançamentos Padrões;
2 - No campo Padrão, clique na tecla de função F2, localize e selecione o lançamento padrão desejado;
3 - Após selecionar o lançamento padrão, os campos de conta e histórico serão preenchidos automaticamente, conforme cadastro do lançamento padrão realizado anteriormente;
4 - No campo Data, informe a data do lançamento;
5 - No campo Valor, informe o valor do lançamento;
6 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento contábil.