Erro SPED ECF: 'Estrutura da linha inválida'

• Causa
Este erro ocorre para vários registros e será emitido quando o arquivo for gerado com uma quebra de linha em algum desses registros.

Neste exemplo, o erro ocorreu no registro 'Y600 - Identificação e Remuneração de Sócios'.

• Solução
Identifique o registro que gerou o erro na coluna 'Conteúdo do registro' na mensagem de erro no validador. Neste exemplo será ajustado o erro no registro 'Y600'.

1 - Acesse o menu Controle > Sócios;
2 - Localize o sócio que está destacado no conteúdo do registro com erro;
3 - Apague as informações do campo Nome e preencha novamente;
4 - Clique no botão [Gravar] para finalizar o processo;
5 - Gere o arquivo novamente e realize a validação.

Importante!
O erro normalmente se origina quando os campos do sistema são preenchidos utilizando a função 'Ctrl+V' e o local de onde foi copiada a informação possuía uma formatação diferente do campo do Sistema Domínio.

Evite utilizar caracteres especiais da descrição dos campos do sistema, alguns podem gerar erros de estrutura na importação do arquivo.