Como enviar rescisão S-2299/S-2399 por Rotinas Automáticas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O envio dos eventos S-2299 Desligamento ou S-2399 Trabalhador Sem Vínculo de Emprego - Término pelas rotinas automáticas é exclusivo, ou seja, você não pode configurar outros processos junto com essa rotina. Siga os passos abaixo:

Cadastrar Rotina Automática
1 - Acesse Arquivo > Rotinas Automáticas;
2 - Clique em [Novo] e defina um Nome para a rotina;
3 - Na guia eSocial, selecione apenas a opção '[x] S-2299 Desligamento ou S-2399 Trabalhador Sem Vínculo de Emprego - Término';
4 - Clique no botão [Gravar].

Agendar Rotinas Automáticas
1 - Acesse o menu Processos > Rotinas Automáticas;
2 - Clique no botão [Novo] e informe uma Descrição de fácil entendimento;
3 - Na guia Executar, no quadro:
  • Agendamento, selecione a opção '[x] Envio Rescisão eSocial' e informe a Quantidade de dias após a data de rescisão que a rotina será executada, a Hora e A partir de qual competência;
  • Rotinas, clique no botão [Incluir] e informe a rotina cadastrada anteriormente, ou pressione F2 para consultar;
4 - Na guia Empresas, selecione as empresas que deseja executar a rotina;
5 - Configure as demais guias e clique no botão [Gravar];
6 - Ao chegar o dia e horário marcado, a rotina será executada automaticamente.

OBS: Se você precisar, utilize o botão [Replicar] para copiar o agendamento desta rotina para outro usuário do sistema.