Como cadastrar rubrica de Vale Transporte e gerar o desconto de 6%?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como criar e lançar uma rubrica de vale transporte. Com a configuração a seguir, você cadastra uma nova rubrica para ser calculada na folha dos empregados, sem a necessidade de realizar a Rotina de Vale Transporte.

Rubrica Vale Transporte
Cadastre a nova rubrica, copiando o cadastro da rubrica padrão 48 - Vale Transporte. Para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas, localize a rubrica padrão 48Copie o Cadastro dessa rubrica;
2 - No campo Nome, altere o nome para fácil identificação. Exemplo: Vale Transporte 6%;
3 - Na guia Geral, nos campos:
  • Unidade, selecione a opção 'Automático';
  • Base de cálculo, selecione a opção 'Salário Contratual';
  • Taxa, informe a taxa que será aplicada para o cálculo de vale transporte. Exemplo: 6%;
4 - Na guia Configurações, para os casos de Faltas, Férias ou Admissões no meio do mês, para calular o Vale Transporte proporcional aos dias trabalhados do empregado, selecione o quadro '[x] Paga proporcional' e caso necessário selecione as demais opções desse quadro;
5 - Preencha as demais informações da rubrica e clique no botão [Gravar].

Lançar e Calcular
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, defina o Tipo da folha e o código do Colaborador;
3 - Como Tipo de lançamento, selecione a opção 'Fixo', para lançar a rubrica automaticamente todos os meses ou 'Mensal', para lançar a rubrica apenas no mês;
4 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir], informe o código da rubrica cadastrada anteriormente e clique no botão [Gravar];
5 - Após, efetue o cálculo da folha e veja que a rubrica será calculada, sendo que o percentual informado no cadastro da rubrica, será aplicado sobre o valor do Salário Contratual do empregado.