Ao acessar o sistema é emitida a mensagem 'O caminho informado para localizar novas versões não existe'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta mensagem não impede o acesso ao sistema desde que a sua estação esteja na mesma versão que o servidor mas caso não esteja, será necessário entrar com o usuário GERENTE em uma estação que esteja funcionando para corrigir a mensagem.

Situação 1:
Esta mensagem geralmente ocorre devido o sistema não encontrar o caminho configurado para buscar por novas atualizações, na configuração dentro do sistema.
  • Solução:
1 - Com o usuário GERENTE, acesse o menu UTILITÁRIOS, clique em CONFIGURAR ATUALIZAÇÃO;
1.1 - No campo CAMINHO, clique no botão [...] e localize o local onde o sistema deverá buscar o arquivo de atualização;

Ex: \\Nome do Servidor\Atualiza (Nome do Servidor deverá ser o nome da máquina que está com a pasta "Atualiza" compartilhada na rede).

1.2 - Após, clique em [GRAVAR] para salvar a alteração.
1.3 - Caso você não realize atualizações automaticamente a opção '[x] Verificar novas versões' deverá ser desmarcada;

Situação 2:
Esta mensagem pode ocorrer quando o caminho está configurado corretamente, porém a estação não está credenciada na rede ou não tem permissões para acessar a pasta de atualização compartilhada na rede.
  • Solução:
2 - Com o usuário GERENTE, acesse o menu UTILITÁRIOS, clique em CONFIGURAR ATUALIZAÇÃO;
2.1 - No campo CAMINHO, copie o caminho que está informado e feche o sistema, normalmente o caminho é \\Nome do Servidor\Atualiza;
2.2 - Pressione as teclas "Windows" + "R" simultaneamente;
2.3 - No campo ABRIR, cole o caminho copiado no item 2.1;
2.4 - Clique no botão [OK];
2.5 - Se a pasta for aberta, a sua máquina tem acesso a este caminho, caso ocorra algum erro ou solicite uma senha, sua máquina não está credenciada na rede e deverá informar os dados ou avaliar junto ao seu profissional de TI para realizar as configurações necessárias, para que a máquina tenha acesso a pasta informada.

Situação 3:
Esta mensagem pode ocorrer quando a atualização automática não esta configurada corretamente, assim sendo necessário configurar o GERENCIADOR DE ATUALIZAÇÕES.
  • Solução:
Configurar conforme indicado na solução abaixo: