Boas práticas para evitar banimento do WhatsApp no Messenger

O banimento e o desbanimento são conduzidos diretamente pelo WhatsApp, é importante destacar que o WhatsApp não fornece detalhes sobre os motivos específicos dos banimentos. Não há um padrão oficial divulgado ou informações claras sobre os motivos por trás dessas ações.

Portanto, é fundamental adotar algumas práticas para evitar que o seu número seja banido pela Meta (WhatsApp) e consequentemente, continuar utilizando o ONVIO Messenger.

Confira algumas dicas:

1 - Uma das principais precauções é evitar o envio repetitivo de mensagens para múltiplos contatos, pois esse comportamento geralmente resulta em banimentos.
2 - Evite também enviar mensagens em massa, especialmente para contatos com os quais você nunca conversou antes, o que frequentemente ocorre em listas de transmissão.
3 - Fique atento ao alto volume de mensagens não respondidas pelos seus contatos, pois isso pode resultar em banimento se você continuar enviando mensagens sem obter respostas.
4 - O WhatsApp considera como spam quando há uma grande diferença entre o número de mensagens enviadas e recebidas, portanto, é importante monitorar a interação dos seus contatos.
5 - Caso o escritório esteja usando um número novo, evite fazer envio excessivo de mensagens nos primeiros dias de uso.
6 - Evite vincular o número já sincronizado no Messenger em outras ferramentas.

Meu número foi banido, o que fazer?
  • Pedimos que entre em contato com o suporte da sua região e forneça uma captura de tela (Print Screen) do aviso de banimento, o que nos ajudará a resolver o seu problema o mais rápido possível.
  • Fique tranquilo que daremos prioridade máxima à sua situação.
  • E o mais importante: evite tomar medidas por conta própria até que nossa equipe de suporte entre em contato. Se você já solicitou o desbanimento ao WhatsApp, por favor, não escaneie o QR Code novamente no ONVIO Messenger. Entre em contato conosco para garantir que o banimento não ocorra novamente.
Para encontrar o suporte de sua região, clique aqui e informe seu estado e cidade.