Como fazer Qualificação Cadastral?

Para fazer a qualificação cadastral no sistema Domínio e evitar divergências no eSocial, você tem duas opções: individual ou em grupo.

Atenção!
Em alguns casos, ao realizar a Qualificação Cadastral diretamente no cadastro do empregado (Individual), está sendo necessário clicar diversas vezes nas imagens do CAPTCHA, demandando muito tempo para realizar a qualificação.
Já estamos avaliando esta situação, conforme as alterações que ocorreram no site.
Enquanto isso, como paliativo, você pode realizar a Qualificação Cadastral On-line e alterar a opção Qualificação manualmente no sistema.

Qualificação Individual
Para realizar a qualificação individual, siga os passos abaixo, ou se preferir acompanhe o vídeo: Como fazer Qualificação Cadastral Individual?

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados ou Contribuintes;
2 - No cadastro do colaborador, na guia Geral, clique no botão [Qualificar];
3 - Na janela de consulta, selecione ‘[x] Não sou um robô’, após clique em [Consultar];
4 - Avalie os dados qualificados, se as informações estiverem corretas, clique no botão [Gravar];
5 - Após no cadastro do colaborador, clique no botão [Gravar]

Qualificação em Grupo/Lote
Para realizar a qualificação em grupo, siga os passos abaixo, ou se preferir acompanhe o vídeo: Como fazer Qualificação Cadastral em Grupo?

1 - Acesse o menu Utilitários > Qualificação Cadastral > Realizar Qualificação;
2 - Defina no quadro Seleção, uma das opções '[x] Por período de admissão' ou '[x] Por colaborador';
3 - No quadro Tipo, escolha 'On-line' para qualificar até 10 colaboradores diretamente no site da Receita Federal ou 'Arquivo' para gerar um arquivo .txt e importar no site da Receita Federal com retorno em até 48h.

Para opção [x] On-line:
• Clique no botão [Ok];
• Na janela de consulta, selecione ‘[x] Não sou um robô’, após clique em [Consultar];
• Avalie os dados, se corretos, clique em [Gravar].

Para opção [x] Arquivo:
• Clique no botão [...] Reticências para definir o caminho do arquivo no computador e clique em [Ok];
• Acesse Qualificação Cadastral e clique no botão [Consulta Qualificação Cadastral em lote] e em [Upload];
• Informe o CNPJ da Empresa e ao lado do campo Arquivo, clique no botão [Procurar], localize o seu arquivo .txt e clique em [Enviar];
• No retorno do arquivo eSocial, você deve importar no sistema Domínio, acesse o menu Utilitários > Qualificação Cadastral > Importar Arquivo de Retorno;
• No campo Arquivo, clique no botão [...] Reticências e localize o caminho em seu computador e clique no botão [Importar];
• O sistema indica que a importação foi realizada e demonstra o relatório com as informações dos colaboradores, após no cadastro dos colaboradores, no campo Qualificação, será informado automaticamente 'Qualificado'.

Informações Complementares
• Para colaboradores sem número de PIS, utilize o NIS padrão 13333333332 na qualificação online ou na consulta em lote;
• A qualificação é exclusivamente com base no CPF, para corrigir eventuais irregularidades, verifique se os dados informados estão de acordo com o cadastro da pessoa física na Receita Federal. Caso contrário, siga as orientações indicadas na mensagem de qualificação;
• Em caso de instabilidade na qualificação cadastral, tente realizar diretamente em Qualificação Cadastral On-line.