Como importar o Plano de Contas na Conta Azul?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que a contabilização das operações financeiras da empresa sejam geradas, se faz necessário a importação e configuração do plano de contas na Conta Azul.

Exportando o Plano de Contas no Sistema Domínio
1 - No módulo Contabilidade, acesse o menu Relatórios > Gerenciador de Relatórios;
2 - Acesse a pasta Relatórios > Arquivos > Exporta Plano de Contas Conta Azul e selecione 'Gerar plano contas para Conta Azul em CSV';
3 - Inclua o código da empresa, que deseja exportar o plano de contas, no campo Empresa Exportar;
4 - Clique no botão [Layout...] para configurar o caminho de geração do arquivo;
5 - Na tela aberta, no campo 'Arquivo' clique no botão '[...] Reticências', e selecione o local onde o arquivo será salvo;
6 - Clique no botão [OK] para salvar o caminho e depois em [Executar...], para emitir o relatório com o plano de contas;

Importação e configuração na Conta Azul
1 - Acesse a Conta Azul Mais, em Clientes > Meus Clientes, selecione a empresa que deseja realizar a parametrização do plano de contas;
2 - Clique em Exportar período e selecione o período;
3 - Você será redirecionado para uma nova aba na Conta Azul de seu cliente,  onde você deve seguir os passos enumerados;
4 - No 1º Passo, clique em Importar plano de contas, leia atentamente todas informações e clique em Continuar;
5 - No 2º Passo, você pode visualizar o seu plano de contas com a possibilidade de clicar no botão [Ações] e criar, editar ou excluir uma conta contábil;
6 - No 3º Passo, deve ser configurado todas as contas analíticas dos cadastros de fornecedores, clientes e bancos (contas financeiras);
7 - No 4º Passo, nesse passo se encontras as Regras padrões, essas regras são as operações referentes aos processos da Conta Azul;
8 - Elas devem ser parametrizadas dentro das 18 operações clicando em [Configurar Regra] e indicando uma conta contábil, no campo débito/crédito;
9 - No 5º Passo, é necessário realizar as configurações das Regras financeiras, onde todas as categorias financeiras de receitas e despesas são apresentadas, você pode configurar clicando em [Configurar Regra];
10 - Para configurar, vincule uma Regra de contabilização à uma categoria, a Conta Azul irá disponibilizar diversas Regras de contabilização, mas você pode criar novas clicando em [Criar nova regra];
11 - No 6 º Passo, você irá concluir as configurações e seu plano de contas será importado com sucesso;