Mensagem ao informar SCP no lançamento: SCP não cadastrado ou com a situação inativa.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente esta mensagem ocorre, quando a SCP que se está informando, está com data de vigência posterior à do lançamento.

• Solução 1:
Caso deseje informar a SCP com data posterior ao lançamento, proceder conforme segue:
No módulo Escrita:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em SOCIEDADE EM CONTA DE PARTICIPAÇÃO - SCP;
1.1 - Clique no botão [Nova Vigência] e informe uma vigência igual ou anterior à data do lançamento conforme necessidade;
1.2 - Clique no botão [Gravar] para salvar as informações.

No módulo Contabilidade:
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em LANÇAMENTOS;
1.1 - Na guia SCP, informe a SCP com a nova vigência;
1.2 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

• Solução 2:
Avalie qual das SCP's deverá ser informada, sendo possível informar somente a SCP com vigência anterior ao lançamento.

Para este exemplo, será demonstrada a solução 1.