Como instalar e configurar o GED para assinar contratos e adendos

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1. Clique aqui para fazer o download do GED desktop.
  2. Após o download terminar, execute o arquivo de instalação do GED.
    • Ao abrir o assistente de instalação do GED, veja as informações e alertas e clique em Seguinte.
    • Informe a pasta de instalação do GED e clique em Seguinte.
    • Informe o tipo de instalação que será feita, neste caso será feita a instalação completa.
    • Selecione também se será criado um atalho na sua área de trabalho para o GED.
    • Confirme os dados da instalação e clique em Instalar.
    • Aguarde a instalação estar completa e clique em Concluir.
  3. Para executar o GED, clique no atalho criado em sua área de trabalho.
    • Selecione o certificado digital que você deseja utilizar e clique no botão Entrar.
    • Na guia Pendentes serão listados os documentos em pedência de assinatura, selecione o documento que deseja assinar.
    • Ao selecionar um contrato da guia Pendentes, serão preenchidas automaticamente as informações do quadro Detalhes do documento selecionado.
    • Caso queira, clique no botão Ler Documento, para ler o documento selecionado na íntegra.
    • Após ler o documento se estiver de acordo, clique no botão Assinar.
    • Será demonstrada a seguinte mensagem: Essa operação não poderá ser desfeita. Você deseja realmente assinar o documento?
      • Para confirmar essa assinatura, clique no botão Sim.
        • Se na instalação de seu certificado digital, você tenha configurado para pedir a senha a cada processo realizado, será solicitada a senha, digite a senha e clique no botão OK.
  4. Veja que será emitida a mensagem: Assinatura realizada com sucesso!
  5. Na guia Concluídos, serão demonstrados os contratos, e na coluna Situção a informação assinado.