Como duplicar Rubricas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para facilitar o processo de cadastro de rubricas e evitar que ocorram erros, você pode Duplicar o cadastro de uma das rubricas padrões já existentes no sistema, para isso:

1. Acesse o menu Cadastros > Rubricas;
2. Utilize o filtro  para localizar a rubrica padrão;
3. Na linha da rubrica, na coluna Ações, clique no botão [Mais], selecione a opção Duplicar e clique em [Confirmar];
4. Informe a Descrição para identificar a nova rubrica;
5. No Passo 1, informe as Configurações da rubrica, esses campos são preenchidos conforme a rubrica padrão;
• Defina a data de Início do cadastro e ajuste as demais informações;
6. No Passo 2, verifique a Natureza da rubrica e as incidências que serão consideradas pelo informativo;
7. No Passo 3, avalie se a rubrica realiza cálculo para Médias ou Adicionais e selecione o afastamento para médias;
• Além disso, confira as configurações de Proporcionalidade, DSR e se calcula durante Afastamentos;
8. No Passo 4, configure as informações de Relatórios e termo de Rescisão;
9. Para salvar a rubrica, clique no botão [Concluir cadastro];
10. Note que a rubrica será cadastrada após, faça o Lançamento da rubrica.

OBS: As rubricas mais comuns criadas são: Horas Extras, Periculosidade, Plano de Saúde, Ajuda de custo, Adicional de dupla função e Vale Transporte. Veja alguns exemplos de rubricas que você pode utilizar para duplicar o cadastro: