Boas Práticas de Inclusão Dominio Web - Uso Interno

• Adicionar na agenda no campo Descrição: informação do tamanho do banco especialmente descompactado com o máximo possível de antecedência.
OBS: Se possível adotar padrão da informação em MB

• Seguir o caminho padrão do banco no FTP – Exemplo: /clientes/Revenda/Dominio Web/0001

OBS: A pasta deve sempre conter 5 dígitos, caso necessário adicionar 0 a frente do código.

• Informar corretamente se é banco cortesia “teste” ou definitivo e adicionar corretamente na agenda.
  • Bancos Testes adicionar às Segundas-Feiras.
  • Utilizar de preferência 7zip para compactar bancos e utilizar modo de compactação velocidade normal.
  • Verificar se banco se encontra atualizado.
  • Verificar se arquivo disponibilizado está correto razão social e ou banco modelo.
  • Verificar se arquivo contém contabil.db e contabil.log
  • Verificar nomenclatura dos arquivos contabil, sempre em minúscula.
  • Adicionar arquivos sem senha

Erros encontrados

1 - Sem banco no FTP no horário agendado
2 - Banco desatualizado
3 - Banco adicionado ao FTP no caminho incorreto
4 - Erro razão social e ou banco modelo
5 - Erro tamanho do banco diverge do que foi informado

Obs.: tentar informar tamanho real do banco (contabil.db) pois ocorrem erros de tamanho menor ou maior divergente do que o informado.

6 - Erro ao descompactar
7 - Erro arquivo corrompido
8 - Erro iniciar o banco, banco muito desatualizado
9 - Erro pasta não contém contabil.log ou contabil.db
10 - Erro nomenclatura dos arquivos contabil.db e contabil.log (sempre em minúsculas)

Exemplo de erro:

11 - Erro espaço criado na pasta do FTP com o banco

Tempo em média considerado sem ocorrências

• 500MB - 10 min
  • 5GB - 20 min
  • 15GB - 25 min
  • 30GB - 45 min

OBS: Tempo de inclusão pode variar muito dependendo do desempenho do servidor no momento, quantidade de clientes etc.